Gente, esse caldo de alho poró com bacon é perfeito para servir em dias frios. Além disso, seu preparo é simplesmente e fica uma delícia, veja.
Ingredientes
- 200 gramas de bacon picado;
- Duas colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 1 talo de alho poró picado.
- 3 dentes de alho amassado;
- 1 kg de batata picada;
- 1 caixa de creme de leite;
- Um litro e meio de água;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Cheiro Verde picado.
Modo de preparo do Caldo de alho poró com bacon
- Em primeiro lugar, em um panela grande coloque o azeite e refogue o bacon até dourar, depois retire o bacon da panela e reserve.
- Então, na mesma panela com a gordura do bacon, acrescente o alho e a cebola, doure levemente, depois adicione o talo de alho poró picado, a batata picada, misture e tempere a gosto.
- Em seguida, cubra com água quente e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias, feito isso, transfira essa mistura para um liquidificador e bata até formar um creme.
- Por fim, volte o creme na panela, adicione o bacon reservado, corrija o tempero se for necessário e mantenha o creme em fogo baixo por mais 5 minutos, desligue e finalize com cheiro verde.
Veja também
Cheesecake de laranja, super gostoso é muito fácil de fazer, veja abaixo
Carne de sol caseira de apenas 2 ingredientes, veja e faça assim
Catupiry caseiro super cremoso e muito fácil de fazer, veja
Coxa assada no creme de cebola caseiro, gentr eu me surpreendi com o resultado

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 4 Review(s)
Caldo de alho poró com bacon
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se