Quem não ama um caldo de mandioca cremoso quente e gostoso para aquecer o corpo e a alma nas noites frias? Esta receita de caldo de mandioca, com toques de calabresa e temperos, vai te surpreender pelo sabor e simplicidade! Prepare-se para abraçar o calor de uma deliciosa tigela de sabor.
Ingredientes do caldo de mandioca cremoso
- 2 tomates picados;
- Cheiro-verde a gosto;
- Duas gomos de linguiça calabresa picados;
- 1,5 kg de mandioca;
- Uma colher de sal;
- 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca;
- Uma cebola picada;
- Um fio de óleo;
- 1 colher (chá) de páprica;
- 2 dentes de alho triturados.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
- Em seguida, coloque a mandioca numa panela com água e sal. Cozinhe até que ela fique bem macia.
- Logo depois, separe a mandioca e guarde 1,25 litro da água do cozimento.
- Enquanto isso, numa outra panela, esquente um pouquinho de óleo e doure a linguiça calabresa.
- Em seguida, junte o alho, a cebola e os tomates e refogue até dourar. Adicione a páprica e mexa bem.
- A seguir, no liquidificador, bata a mandioca e a água reservada até obter um creme.
- Então, despeje este creme na panela com a calabresa e leve ao fogo. Espere ferver.
- Por fim, acerte o sal e misture o cheiro-verde picado.
- Agora é só servir e aproveitar! Bom proveito!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Caldo de mandioca cremoso
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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