Gente esse caldo de mandioquinha no carne seca fica muito saboroso e suculento. Além disso, é bem fácil de fazer e é perfeito para dias frios, vem ver.
Ingredientes
- Um kg de mandioquinha;
- 810 gramas de carne seca dessalgada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Uma pimenta dedo de moça picado e sem semente;
- Azeite a gosto;
- Cheiro Verde a gosto;
- Três dentes de alho amassado;
- Meia cebola picada;
- Queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo do Caldo de mandioquinha
- Em primeiro lugar, em uma panela de pressão com água e um pouco de sal, coloque a mandioca em pedaços e leve ao fogo até cozinhar e ficar macia.
- Enquanto isso, dessalgue a carne na água e desfie. Então em uma panela coloque um fio de azeite e dourar a cebola e o alho, feito isso coloque a carne desfiada e misture.
- Logo depois, acrescente a pimenta, feito isso, misture e deixe a carne refogar em fogo baixo, enquanto isso em um liquidificador coloque a mandioca com a água do cozimento e bata até formar um creme.
- Por fim, após refogar a carne, acrescente o creme de mandioca e misture, corrija o tempero se for necessário e finalize colocando o cheiro verde, então sirva em seguida acompanhado do queijo.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Caldo de mandioquinha
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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