Esse caldo de mandioquinha com carne seca é tão gostoso, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, em algumas regiões do Brasil o tempo está mudado e nada como um delicioso caldo para se aquecer nesses dias mais frios, confira.
Ingredientes do caldo de mandioquinha com carne seca
- Um kg de mandioquinha descascada e picada;
- Dois tabletes de caldo de legumes;
- 1 kg de carne seca cortada em cubos já dessalgada;
- Uma cebola picada;
- Uma caixa de creme de leite;
- 3 dentes de alho amassado;
- Azeite a gosto;
- Tempero a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela de pressão coloque a carne e cubra com água, depois leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos.
- Logo depois, escorra a água e desfie a carne com um garfo, se você achar que está salgada ainda, cozinhe novamente com água limpa.
- Em seguida, em uma panela de pressão coloque a mandioquinha e acrescente água até cobrir e o caldo de legumes.
- Então, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, feito isso, coloque as mandiocas no liquidificador e acrescente um pouco da água do cozimento.
- Logo depois, bata até formar um creme e reserve o restarte da água do cozimento.
- Então, em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho, depois adicione a carne e frite por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o creme de mandioca e misture, se você achar necessário, coloque mais um pouco da água do cozimento.
- Por fim, tempere o creme a gosto e finalize com creme de leite e cheiro verde, misture e sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Caldo de mandioquinha com carne seca
Daniele
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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