Esse caldo verde com batata e linguiça bem quentinho, em um dia frio, super combina! Além disso, tem quem goste de comer em dias quentes também, confira agora como preparar.
Ingredientes do caldo verde com batata e linguiça
- Um kg de batatas picadas;
- Meio kg de linguiça calabresa defumada em rodelas;
- Um maço de couve-manteiga fatiada fina;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal e pimenta-do-reino (a gosto).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque as batatas e coloque em uma panela com água até cobrir, feito isso, tempere com sal e pimenta, podendo colocar tempero a gosto.
- Logo depois, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Em seguida, retire as batatas da panela e coloque em um liquidificador com um pouco da água do cozimento, feito isso, bata até forma um creme de batata.
- Logo após, em uma panela coloque um fio de azeite e doure o alho amassado, depois acrescente a calabresa picada e frite até dourar.
- Em seguida, adicione o caldo de batata e misture, então corrija o tempero se for necessário.
- Por fim, adicione a couve picadinha e deixe cozinhar por alguns minutos no creme, depois é só servir bem quentinho.
Veja também
Torta simples de minuto, veja como preparar essa deliciosa torta, confira
Pavê puro chocolate, essa sobremesa é perfeita para servir em ocasiões especiais

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 4 Review(s)
Caldo verde com batata e linguiça
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se