Gente, essa canjica de creme de amendoim simples é maravilhosa, todo mundo que prova, aprova! Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes
- 500 gramas de canjica;
- Um litro de água;
- 1 canela em pau;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 litro de leite;
- 1 xicara de chá de amendoim tostado e moído;
- 200 gramas de creme de amendoim.
Modo de preparo da canjica de creme de amendoim simples
- Em primeiro lugar, coloque a canjica em uma tigela e cubra com água, deixe de molho de um dia para o outro.
- Então, em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água, a metade do leite e a canela em pau, feito isso, leve ao fogo e deixe por 40 minutos após a pressão.
- Em seguida, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha, feito isso, coloque o leite condensado e misture, volte para o fogo baixo e deixe cozinhar.
- Enquanto isso, em um liquidificador coloque a outra metade do leite e o creme de amendoim, bata depois misture na panela.
- Por fim, deixe engrossar o caldo a gosto e finalize com o amendoim já torrado, sirva em seguida quente ou frio.
Veja também
Creme belga de chocolate, recheio delicioso e prático para rechear bolos e doces, veja
Creme delícia de abacaxi, para rechear bolos e doces, vem ver
Molho branco que não vai creme de leite, só faço assim agora

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 8 Review(s)
Canjica de creme de amendoim simples
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se