Traga os sabores da cozinha mineira para sua mesa com esta deliciosa receita de canjiquinha mineira com costelinha e calabresa. Uma combinação perfeita de ingredientes que resulta em um prato rico em sabor e aconchego. Ideal para um almoço especial ou para aquecer os dias mais frios.
Ingredientes da canjiquinha mineira com costelinha
- 3 xícaras de chá de canjiquinha;
- Meio kg de costelinha;
- 200g de bacon picadinho;
- Três linguiças calabresa em rodelas finas;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- Uma cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- Dois tomates picados;
- 4 folhas de couve picadas;
- Sal e salsinha picada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave a canjiquinha em água corrente, depois escorra.
- Logo depois, em uma panela, cozinhe a canjiquinha em água fervente até ficar macia e reserve.
- Enquanto isso em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a costelinha, a calabresa e o bacon. Depois, retire do fogo, escorra o excesso de óleo e reserve.
- Em seguida, na mesma panela, adicione a cebola, o alho e os tomates, cozinhando por 5 minutos.
- Logo depois, acrescente a canjiquinha reservada com um pouco de água do cozimento, deixando ferver até a costelinha ficar macia.
- Por fim, tempere com sal, salsinha e adicione a couve picada. Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
