O canudinho caseiro de doce de leite é uma sobremesa irresistível que combina a textura crocante do biscoito com o sabor do doce de leite. Essa mistura de sabores e texturas cria uma experiência única para os amantes de sobremesas doces.
Ingredientes do canudinho caseiro de doce de leite
- Um pacote de massa de pastel pequeno;
- 300g de doce de leite cremoso.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte a massa de pastel ao meio e depois corte cada metade ao meio novamente, formando 4 pedaços.
- Então, use os dedos para umedecer as bordas da massa de pastel e enrole-a, formando um canudinho. Pressione suavemente para selar.
- Em seguida, coloque os canudinhos com a ponta virada para cima para manter a forma.
- Enquanto isso, numa panela com óleo quente, frite a base dos canudinhos enquanto segura a ponta com um pegador.
- Logo depois, solte o canudinho no óleo e frite até dourar dos lados. Repita até dourar todos os canudinhos.
- Por fim, recheie os canudinhos com doce de leite ou outro recheio de sua preferência.
- Sirva os canudinhos recheados com doce de leite.
Veja também
Merengue tradicional com chantilly, uma sobremesa prática e deliciosa
Purê fácil de banana, é assim que a vovó faz na roça, confira agora como preparar
Mousse de nescau rápido e fácil, surpreenda com poucos ingredientes
Mousse simples de leite ninho e chocolate, que tal preparar essa sobremesa deliciosa hoje

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
