Carne acebolada com pimentão, suculenta, fácil e econômica, faça hoje mesmo!


Descubra como preparar carne acebolada com pimentão e tomate, um prato simples, rápido e delicioso!


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Descubra como preparar carne acebolada com pimentão e tomate, um prato simples, rápido e delicioso! Melhoramos e simplificamos essa receita do canal Culinária em Casa para torná-la ainda mais fácil e prática. Essa carne acebolada é feita com tiras de carne bem temperadas, acompanhadas de cebola, pimentão e tomate, resultando em um prato saboroso e perfeito para qualquer refeição. Além de ser uma opção econômica, rende bastante e pode ser servida com arroz, pão ou até mesmo macarrão. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!

Ingredientes da carne acebolada com pimentão

  • 400g de carne em tiras (coxão duro, alcatra ou contrafilé);
  • 1 cebola grande cortada em meia-lua;
  • 1 tomate grande fatiado;
  • ½ pimentão fatiado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1 pitada de pimenta síria (opcional);
  • Uma colher de sobremesa de chimichurri;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de molho shoyu;
  • Uma colher de sopa de molho inglês;
  • 1 fio de óleo ou azeite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com um fio de óleo e deixe ficar bem quente.
  2. Em seguida, adicione as tiras de carne sem tempero e espalhe bem na panela. Deixe dourar sem mexer por alguns minutos.
  3. Logo após, mexa a carne e, se soltar muita água, aumente o fogo e deixe secar antes de prosseguir.
  4. Então, adicione o alho picado e misture bem para liberar o aroma.
  5. Agora, tempere com chimichurri, páprica doce, pimenta-do-reino, pimenta síria e sal. Misture tudo para que os temperos envolvam bem a carne.
  6. A seguir, acrescente a cebola fatiada e mexa rapidamente para que fique macia, mas sem desmanchar.
  7. Logo depois, adicione o pimentão e o tomate, misturando levemente para que fiquem cozidos, mas ainda firmes.
  8. Por fim, regue com o molho shoyu e o molho inglês, misture bem e desligue o fogo.

Informações adicionais

  • Essa carne pode ser servida com arroz branco, pão francês ou até mesmo como recheio de sanduíches.
  • Se preferir um molho mais encorpado, adicione ½ xícara de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Para um sabor extra, experimente colocar cheiro-verde picado antes de servir.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Carne acebolada com pimentão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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