Descubra como preparar carne acebolada com pimentão e tomate, um prato simples, rápido e delicioso! Melhoramos e simplificamos essa receita do canal Culinária em Casa para torná-la ainda mais fácil e prática. Essa carne acebolada é feita com tiras de carne bem temperadas, acompanhadas de cebola, pimentão e tomate, resultando em um prato saboroso e perfeito para qualquer refeição. Além de ser uma opção econômica, rende bastante e pode ser servida com arroz, pão ou até mesmo macarrão. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!
Ingredientes da carne acebolada com pimentão
- 400g de carne em tiras (coxão duro, alcatra ou contrafilé);
- 1 cebola grande cortada em meia-lua;
- 1 tomate grande fatiado;
- ½ pimentão fatiado;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1 pitada de pimenta síria (opcional);
- Uma colher de sobremesa de chimichurri;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- Uma colher de sopa de molho inglês;
- 1 fio de óleo ou azeite;
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça uma panela com um fio de óleo e deixe ficar bem quente.
- Em seguida, adicione as tiras de carne sem tempero e espalhe bem na panela. Deixe dourar sem mexer por alguns minutos.
- Logo após, mexa a carne e, se soltar muita água, aumente o fogo e deixe secar antes de prosseguir.
- Então, adicione o alho picado e misture bem para liberar o aroma.
- Agora, tempere com chimichurri, páprica doce, pimenta-do-reino, pimenta síria e sal. Misture tudo para que os temperos envolvam bem a carne.
- A seguir, acrescente a cebola fatiada e mexa rapidamente para que fique macia, mas sem desmanchar.
- Logo depois, adicione o pimentão e o tomate, misturando levemente para que fiquem cozidos, mas ainda firmes.
- Por fim, regue com o molho shoyu e o molho inglês, misture bem e desligue o fogo.
Informações adicionais
- Essa carne pode ser servida com arroz branco, pão francês ou até mesmo como recheio de sanduíches.
- Se preferir um molho mais encorpado, adicione ½ xícara de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Para um sabor extra, experimente colocar cheiro-verde picado antes de servir.
Veja o vídeo completo da receita
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