Essa carne ao vinho na pressão é simplesmente saborosa, combina com um bom arroz branco e salada, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, veja.
Ingredientes da carne ao vinho na pressão
- 1 peça de lagarto;
- 1 cebola grande picada;
- Um caldo de costela;
- Dois dentes de alho amassado;
- 1 fio de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 extrato de tomate;
- 1 copo e meio de vinho tinto.
Modo de preparo
Primeiramente, corte a carne em dois, limpe se for necessário o excesso de gordura.
Em seguida, em uma panela de pressão coloque o fio de azeite, depois acrescente o alho e a cebola, deixe dourar um pouco.
Logo depois, acrescente o caldo de carne e 5 colheres de água, mexa até dissolver bem o caldo, então acrescente a carne e mexa sem parar até selar todos os lados da carne.
Logo após, acrescente o vinho e o extrato de tomate, mexa e logo em seguida acrescente um pouco de água e tempere a gosto com sal e pimenta.
Por fim, tampe a panela e deixe pegar pressão, após a pressão aguarde 30 minutos e desligue.
Depois do tempo, deixe a pressão sair sozinho, depois fatie a carne do tamanho desejado, volte ela para a panela e deixe mais alguns minutos no fogo só parar dar uma leve selada.
Sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





