Gente, essa carne de panela com batata é perfeita para servir a qualquer dia da semana. Além disso, é muito bom e é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes
- Um kg de ponta de peito picado;
- Um cebola média picada;
- 4 dentes alho amassado;
- 1 fio de azeite generoso;
- 3 batatas grandes em rodelas;
- 1 gomo de calabresa picado;
- Salsinha;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Meio sachê de Tempero 7 vegetais da Maggi.
Modo de preparo da Carne de panela com batata
- Em primeiro lugar, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve à panela ao fogo, depois acrescente a carne já picada, misture até selar todos os lados da carne.
- Em seguida, tempere com o tempero de vegetais, o sal a gosto, a pimenta do reino e a calabresa picada, misture tudo muito bem.
- Então, acrescente água quente até cobrir, feito isso, tampe a panela e deixe no fogo, após pegar pressão aguarde 30 minutos e desligue.
- Por fim, verifique o ponto da carne, se estiver ok, acrescente as batatas já picadas e volte no fogo por mais alguns minutos até cozinhar, depois finalize com salsa.
Veja também
Creme de cebola caseiro, perfeito para temperar carnes e saladas, veja
Macarrão de abobrinha super saudável e muito saboroso, faça assim
Tortinha saudável de limão, faça já essa delícia para comer no dia a dia
Salada de repolho com milho da vovó, gente fica uma delícia, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Carne de panela com batata
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se