Essa carne deliciosa com molho e legumes é cheia de sabor, e acompanha de legumes fresquinhos. Imaginou? Pois é exatamente essa a proposta da nossa receita de hoje. Simples de fazer, mas que promete conquistar todos na mesa. Vamos lá?
Ingredientes para a carne deliciosa com molho e legumes
- 600g de carne em pedaços;
- 1 tablete de caldo de carne;
- Uma cebola picadinha;
- 4 dentes de alho amassados;
- 3 batatas cortadas em cubos;
- 3 colheres de óleo;
- Uma cenoura cortada em rodelas;
- 2 tomates em pedaços;
- Quatro xícaras de água quente;
- Sal conforme seu gosto;
- Cheiro verde picado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a carne em uma vasilha, tempere com sal e o alho e misture bem.
- Em seguida, esquente o óleo na panela de pressão e frite a carne até ficar douradinha. Depois, junte o tomate e a cebola.
- Logo depois, misture tudo, coloque a água com o caldo de carne já dissolvido, e ajuste o sal se precisar.
- Então, feche a panela e cozinhe por 30 minutos depois que começar a chiar. Após isso, veja se a carne tá macia.
- Em seguida, se estiver bom, adicione a batata e a cenoura. Se achar necessário, coloque mais água e ajuste o sal.
- A seguir, tampe a panela de novo e deixe por mais 7 minutos depois de começar a pressão.
- Por fim, ao finalizar, desligue, salpique o cheiro verde e tá pronto para servir!
Veja também
Pão de ló simples com leite condensado, veja como fazer essa massa deliciosa
Figo em calda da vovó: sabor inigualável com simplicidade!
Doce de amendoim crocante: é assim que a vovó faz na roça
Recheio de coco e morango, o duo irresistível para qualquer sobremesa

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
