Essa carne seca na pressão com abóbora é de lamber os beiços de tão deliciosa que fica. Além disso, leva poucos ingredientes.
Ingredientes da carne seca na pressão com abóbora
- Uma kg de carne seca dessalgada picada;
- 1 kg de abóbora picada levemente cozida;
- Dois tomates médios picados;
- Uma cebola média picada;
- Dois dentes de alho amassados;
- Pimenta e Sal a gosto;
- Temperos a seu gosto;
- cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque a carne seca já picada e cubra com água.
- Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo alto para cozinhar por uns 30 minutos após a pressão, ou até a carne ficar macia.
- Logo após, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão, veja se a carne está macia, depois escorra a água.
- Enquanto isso, em uma outra panela com óleo, leve ao fogo médio e junte a cebola, o alho e o tomate, refogue, depois junte a carne e a abóbora.
- Por fim, tempere com sal, pimenta e temperos a seu gosto, leve ao fogo novamente até a abóbora ficar macia, finalize com o cheiro verde, sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





