Gente, esse catupiry cremoso caseiro é sensacional, eu amo fazer para rechear as tortas salgadas. Além disso, essa mistura fica com um sabor incrível e é fácil de fazer, veja.
Ingredientes
- 500 ml de leite integral;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de amido;
- Sal a gosto;
- Una gema sem pele;
- 150 gramas de margarina ou manteiga.
Modo de preparo do Catupiry cremoso caseiro
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque a gema sem a pele, o leite e o sal, misture bem com um fue.
- Logo depois, acrescente o amido de milho e misture novamente até dissolver por completo.
- Em seguida, leve ao fogo, mexendo sem parar com um fue, até começar a ferver bem, feito isso, acrescente a manteiga ou margarina junto com o parmesão, mexa sem parar até engrossar.
- Por fim, após o requeijão cremoso chegar no ponto desejado, desligue o fogo e transfira tudo para uma tigela, cubra então, com um plástico filme e deixe esfriar antes de utilizar.
Veja também
Sopa cremosa de calabresa e couve, receita deliciosa da vovó, veja
Creme de cenoura, super saboroso para comer em dias frios, veja e faça
Molho cremoso de gorgonzola, faça assim para servir de entrada, vem ver

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 21 Review(s)
Catupiry cremoso caseiro
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se