Imagine um prato que é tão bonito quanto saboroso. Este charuto de repolho com carne combina a crocância do repolho com o sabor rico da carne e do bacon. É uma maneira divertida e deliciosa de incluir legumes na alimentação, especialmente para as crianças. Preparar esta receita é mais fácil do que parece, e o resultado é um prato que todos vão adorar.
Ingredientes para o charuto de repolho com carne
- Um repolho médio;
- 500g de carne moída;
- 1 e 1/2 xícara de arroz cru;
- 200g de bacon moído;
- Cheiro-verde a gosto;
- 1 tomate picado;
- 3 dentes de alho picados;
- Meia cebola picada;
- Páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Para o Molho:
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- Um litro de água;
- Duas colheres (sopa) de cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande, adicione a carne moída, o bacon moído, o arroz cru, o tomate picado, o cheiro-verde, a cebola picada e os dentes de alho picados. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos.
- Em seguida, tempere a mistura com páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve essa mistura para rechear as folhas de repolho.
- Logo após, retire o centro do repolho com uma faca e coloque-o em uma panela grande com água fervendo. Deixe o repolho na água por cerca de 5 minutos para amolecer as folhas.
- A seguir, retire o repolho da água e separe cuidadosamente suas folhas. Coloque-as em uma superfície limpa para começar a montagem dos charutos.
- Então, em cada folha de repolho, coloque uma porção da mistura de carne e arroz. Enrole bem as folhas, fechando os lados para que o recheio não escape. Reserve os charutos prontos.
- Para o molho, em uma frigideira com um pouco de azeite, refogue o alho picado e a cebola picada até que estejam dourados.
- Logo após, acrescente o extrato de tomate à frigideira e misture bem. Adicione a água e o sal, mexendo até que o molho esteja bem incorporado.
- Então, em uma panela, forre o fundo com algumas folhas de repolho que sobraram. Coloque os charutos enrolados por cima e cubra com o molho preparado.
- Por fim, deixe os charutos cozinharem em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o molho tenha reduzido.
Informações adicionais:
- Para variar o sabor, experimente adicionar outros temperos à mistura de carne, como cominho ou coentro.
- Se preferir, você pode usar carne de frango moída no lugar da carne bovina para uma versão mais leve.
- Acompanhe com um arroz branco ou uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
Preparar charuto de repolho com carne é uma maneira deliciosa e saudável de surpreender sua família com um prato cheio de sabor e nutrientes. Experimente hoje mesmo e veja como é fácil trazer mais saúde e sabor para a sua mesa!
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