Quem diria que chuchu recheado poderia ficar tão gostoso? Se você tem crianças em casa que torcem o nariz para chuchu, esta receita vai mudar o jogo. Um recheio de carne moída bem temperadinha, um molho branco cremoso e muito queijo por cima, transformam o chuchu em um prato imperdível. Veja como é simples:
Ingredientes do chuchu recheado
- 3 chuchus médios;
- Sal a gosto;
- 200 g de carne moída;
- Uma cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- 1/2 pimentão verde pequeno picado;
- Azeite, cheiro verde, colorau, orégano, pimenta do reino e sal a gosto;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Um litro de leite;
- 1 cebola pequena ralada;
- Noz moscada e sal a gosto;
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g);
- 200 g de queijo muçarela ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire o miolo.
- Em seguida, coloque-os para cozinhar em bastante água salgada, até que fiquem firmes, mas não muito moles.
- Então retire do fogo e tire parte da polpa para deixar espaço para o recheio, mas guarde essa polpa.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho. Logo depois, acrescente a carne moída e deixe ela cozinhar até que fique bem soltinha.
- Em seguida, misture a polpa do chuchu que você reservou e adicione o pimentão verde.
- Logo depois, tempere tudo com colorau, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. Deixe no fogo mais um pouco e, depois, reserve.
- Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até que ela doura um pouquinho. Então, adicione a farinha de trigo e mexa até que ela cozinhe bem e perca o cheiro de farinha crua.
- A seguir, vá colocando o leite aos poucos, sempre mexendo bem para evitar que forme bolinhas. Quando o molho engrossar, tempere com sal e noz moscada.
- Por fim, é hora de montar: pegue um refratário e coloque os chuchus cozidos. Passe um pouco de requeijão no interior de cada um deles, recheie com a carne moída e, por cima, despeje o molho branco.
- Então, para finalizar, cubra tudo com o queijo muçarela ralado.
- Em seguida, leve ao forno, já pré-aquecido a 200 °C, e deixe lá por uns 15 minutos ou até que o queijo fique douradinho e borbulhante.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
