Quem nunca se rendeu ao cheirinho de churros quentinho? Essa receita traz aquela lembrança boa das festas e das tardes comendo em família.
Com poucos ingredientes e muito amor, dá pra fazer churros caseiro que fica crocante por fora e super macio por dentro.
Além de tudo, você pode rechear como quiser e deixar esse doce ainda mais irresistível para o lanche ou sobremesa.
Dicas antes de começar a receita
- Prefira usar uma panela de fundo grosso para evitar que a massa grude.
- Use um saco de confeitar com bico pitanga para dar o formato tradicional dos churros.
- Recheie com doce de leite, brigadeiro, goiabada cremosa ou até creme de avelã.
- Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar com canela para garantir crocância e sabor.
- Se quiser uma versão assada, leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.
Veja também
Bolacha com recheio de maria mole, vovó quem ensinou assim, veja
Pudim pega marido, todo mundo aprovou essa receita, vem ver
Pavê de chocolate simples e gostoso, faça para o fim de semana
Churros caseiro
Print RecipeIngredients
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Doce de leite ou recheio de sua preferência
Instructions
- Levar ao fogo a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Assim que ferver, adicionar toda a farinha de uma vez.
- Misturar rapidamente com uma colher até formar uma massa que desgrude da panela. Deixar esfriar um pouco.
- Adicionar o ovo à massa já morna e misturar bem até ficar homogênea. Colocar a massa em um saco de confeitar com bico.
- Modelar os churros e fritar em óleo quente até dourarem. Retirar e escorrer em papel toalha.
- Passar no açúcar com canela e rechear com doce de leite ou outro recheio de sua escolha.

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.