Imagine preparar uma cocada fácil e incrível em poucos passos, usando apenas alguns ingredientes básicos que você provavelmente já tem na sua cozinha. Essa é a magia da cocada rápida! Crocante por fora, macia por dentro e, o melhor de tudo, pronta em um piscar de olhos.
Ingredientes da cocada fácil
- Meia xícara de leite condensado;
- Meia xícara de açúcar;
- ¼ xícara de água;
- ¼ xícara de leite de coco;
- 100 gramas de coco em flocos;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture a água, o açúcar e o leite de coco até o açúcar se dissolver por completo.
- Em seguida, leve essa mistura ao fogo alto. Quando começar a ferver, continue cozinhando por um tempinho até a calda reduzir e ficar mais grossa.
- O ponto ideal da calda é parecido com uma bala mole. Dica rápida: você pode testar o ponto colocando um pouquinho da calda em um copo com água.
- Logo após, retire a panela do fogo e adicione o coco em flocos e o leite condensado. Misture bem até que tudo fique bem combinado.
- Em seguida, volte com a panela ao fogo baixo e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Fique atento para a cocada não queimar!
- Por fim, com a ajuda de duas colheres, modele as cocadinhas e coloque-as em uma assadeira levemente untada com óleo. Deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.
- Então, é só servir e se deliciar com essa maravilhosa cocada rápida!
Veja também
Frango cremoso com creme de leite, agora eu só faço assim, vem ver
Filé de frango na frigideira, descubra o segredo desse frango que derrete na boca, vem ver
Receita de linguiça recheada no forno: econômica, deliciosa e rapidinha

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
