Cookies caseiros macios, receita simples, deliciosa e perfeita para o lanche da tarde


Aprenda a preparar cookies caseiros macios e crocantes nas bordas, fáceis de fazer e irresistíveis, veja agora mesmo.

Aprenda a preparar cookies caseiros macios e crocantes nas bordas, fáceis de fazer e irresistíveis, veja agora mesmo. Adaptamos essa deliciosa receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis para ensinar como fazer cookies caseiros perfeitos, com textura macia por dentro e crocante nas bordas. A combinação de açúcar mascavo e refinado garante o equilíbrio de sabor e textura. Esses cookies são fáceis de preparar e ideais para um lanche em família ou para presentear. Confira o passo a passo e tenha sucesso na sua cozinha!

Ingredientes do cookies caseiros

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolos;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (aproximadamente 100 g);
  • 1 ovo;
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture os ingredientes secos em uma tigela: farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar refinado, fermento químico e uma pitada de sal. Mexa bem até que estejam incorporados.
  2. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina, o ovo e a essência de baunilha. Então misture com as mãos até obter uma massa homogênea. A massa deve ter uma textura macia e moldável.
  3. Logo após, acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente para distribuí-las uniformemente na massa.
  4. Então, modele os cookies fazendo bolinhas e achate levemente com as mãos.
  5. Em seguida, coloque os cookies em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles, pois irão espalhar enquanto assam.
  6. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Informações Adicionais

  • Dica: Para um sabor extra, adicione nozes picadas ou chocolate branco à massa.
  • Validade: Conserve em um pote fechado por até 5 dias em temperatura ambiente.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pão caseiro recheado com queijo e presunto fácil e irresistível
Enroladinho de presunto e queijo fácil de fazer, confira agora mesmo
Patê de bacon com cebola caramelizada, uma explosão de sabor fácil de preparar
Então, Bife acebolado simples e suculento na frigideira para fazer hoje mesmo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cookies caseiros
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS