Você já pensou em fazer uma costela com batatas sequinhas tão deliciosa que todos vão pedir bis? E se ela vier acompanhada de batatas suculentas? Aqui está uma receita prática e saborosa que vai surpreender até os paladares mais exigentes. Anote todos os detalhes e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes para a costela com batatas sequinhas
- 1 kg de costela picada sem muita gordura;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino;
- Sal conforme seu gosto;
- Tempero vinagrete desidratado conforme seu gosto;
- 1 sachê de tempero de legumes (sazon);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola grande bem picadinha;
- 1 copo de água;
- 2 batatas grandes;
- Salsa picadinha conforme seu gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque a cebola, a carne, a pimenta, o sal, o tempero de legumes, o vinagrete e o alho bem amassado.
- Em seguida, misture tudo bem e adicione a água. Prove o caldo e, se necessário, ajuste o sal.
- Então, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos depois que começar a chiar. Logo depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair por si só.
- Enquanto isso, pegue as batatas, corte-as e coloque em outra panela com água. Cozinhe até que elas fiquem “al dente”.
- Por fim, em uma panela grande, coloque o azeite e esquente bem.
- Logo após, adicione a costela já preparada e sem o caldo, depois deixe fritar até que esteja bem sequinha.
- A seguir, junte as batatas já cozidas e a salsa picada. Misture tudo e sirva bem quentinho!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

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Costela com batatas sequinhas
Daniele
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