RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
Costela fácil na panela de pressão

Créditos: Ana Zambrin

Costela fácil na panela de pressão, maciez e sabor com zero complicações, veja

by Daniele Faquiano
2 de fevereiro de 2024

Esta costela fácil na panela de pressão é a escolha perfeita para um almoço de família ou para aqueles dias em que você deseja uma comida reconfortante, mas sem complicação. A carne se desfaz na boca, e o aroma das cebolas caramelizadas é inconfundível. Vamos começar?

Ingredientes da costela fácil na panela de pressão

  • 1,5 kg de costela bovina picada;
  • Uma colher (sopa) de páprica defumada;
  • Cinco dentes de alho picados;
  • Duas colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
  • 3 cebolas grandes cortadas em meias-luas;
  • Azeite e sal a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, tempere a costela bovina com alho, pimenta-do-reino, sal, molho de soja e páprica defumada.
  2. Então deixe marinar por 30 minutos ou, para intensificar o sabor, deixe de um dia para o outro na geladeira.
  3. Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão. Adicione as cebolas, desmanchando-as bem, e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  4. Logo após, disponha a costela temperada sobre as cebolas, com os ossos virados para baixo.
  5. Em seguida, leve a panela ao fogo alto. Quando começar a chiar, reduza para fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  6. Por fim, após o tempo de cozimento, misture bem para que a cebola caramelizada se espalhe por toda a carne.

Sirva esta suculenta costela na panela de pressão e encante-se com a facilidade e o sabor sem igual. Uma receita prática que promete virar tradição em sua cozinha!

Veja também

Carne de panela sem água, suculência e sabor em cada garfada, vem ver
Então, Bolo fofinho de água com calda de coco simples, prático e irresistível, prove já

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Costela fácil na panela de pressão
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2024-02-02
Tempo de preparo
10M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
40M
Tempo total
50M
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP Inscreva-se WhatsApp

Related Posts

Fraldinha assada no sal grosso
Carnes

Fraldinha assada no sal grosso, fica super saboroso e macio, veja

20 de maio de 2025
Sobrecoxa assada
Carnes

Sobrecoxa assada, faça essa delícia para o almoço de domingo, confira

18 de maio de 2025
Caldo de abóbora com carne moída
Carnes

Caldo de abóbora com carne moída, vai ser difícil parar de comer de tão gostoso que fica

17 de maio de 2025
Sobrecoxa assada no vinho
Carnes

Sobrecoxa assada no vinho, prato saboroso e muito fácil de fazer, confira

17 de maio de 2025
Rolo de carne com queijo
Carnes

Rolo de carne com queijo, não pode faltar no seu almoço de domingo

17 de maio de 2025
Frango a passarinho crocante
Carnes

Frango a passarinho crocante, sequinho e delicioso

16 de maio de 2025
Load More
  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

© 2025 RECEITINHAS DA DANI

No Result
View All Result
  • Bebidas
  • Bolos
  • Caldos e sopas
  • Carnes
  • Doces e Sobremesas
  • geleias
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Notícias
  • Recheios
  • Saladas
  • Saudáveis
  • Temperos
  • Tortas e Salgados

© 2025 RECEITINHAS DA DANI