Essa costela na panela de pressão tem aquele sabor de comida feita com paciência e amor, como nas refeições de domingo em família.
É daquelas receitas práticas e cheias de sabor, que transformam um corte simples em um prato irresistível e marcante.
A carne desmancha na boca, solta do osso com facilidade, e o cheirinho que se espalha pela casa é de dar água na boca.
Dicas antes de começar a receita
- Para um sabor defumado mais marcante, use bacon defumado e linguiça tipo paio.
- Não precisa adicionar água: a cebola e a própria carne soltam líquido suficiente para o cozimento.
- Se quiser um toque picante, acrescente pimenta calabresa ou molho de pimenta.
- Sirva com arroz branco, farofa crocante e salada de tomate para um almoço completo.
Veja também
Tilápia empanada no fubá, com casquinha crocante e deliciosa, veja agora
Molho de hortelã, para servir com carnes e saladas, veja agora
Carne de panela turbinada, para arrasar no almoço em família, veja
Costela na panela de pressão sem água
Print RecipeIngredients
- 2 kg de costela bovina cortada em pedaços
- Bacon picado a gosto
- 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- Páprica doce a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates cortados em pedaços médios
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Instructions
- Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas em rodelas, formando uma base aromática para o cozimento.
- Colocar os pedaços de costela com o osso voltado para baixo. Distribuir sobre a carne a linguiça calabresa e o bacon picados.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Fazer nova camada com o restante das cebolas, mais costela, calabresa e bacon.
- Tampar a panela e levar ao fogo médio. Assim que pegar pressão, reduzir o fogo e cozinhar por 30 minutos.
- Desligar o fogo e aguardar sair toda a pressão naturalmente. Abrir a panela com cuidado e adicionar os tomates. Corrigir o sal, se necessário.
- Fechar novamente, retornar ao fogo, e após pegar pressão, cozinhar por mais 10 minutos. Finalizar com cheiro-verde picado por cima.

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.