Gente, essa costelinha assada no vinho e barbecue, com arroz e salada vinagrete fica tudo de bom. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes da costelinha assada no vinho e barbecue
- 1kg de costelinha suína;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 5 colheres (sopa) de molho barbecue;
- 5 batatas médias cortadas;
- 1 cebola média cortadas;
- 5 dentes de alho amassado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta caiena a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque as costelinhas e tempere com o alho, o sal, a pimenta caiena, a pimenta do reino, o vinho e o barbecue.
- Em seguida, cubra com um plástico filme ou uma tampa, deixe descansar por uns 20 minutos.
- Logo após, pegue as batatas e a cebola e coloque em um pote, tempere com sal, o azeite e o orégano, deixe descansar.
- Então, em uma forma coloque as costelinhas e as rodelas de batatas e cebola junto.
- Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
- Então, depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 30 minutos, sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





