Quem disse que couve-flor é sem graça? Aqui temos uma maneira incrível de transformar esse vegetal em um petisco delicioso. Imagine uma couve-flor crocante por fora e macia por dentro, parecida com a que você encontra nos melhores restaurantes. Pare de imaginar e prepare-se para cozinhar!
Ingredientes para a couve-flor crocante
- 1 couve-flor;
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
- 25g de parmesão ralado;
- Quatro ovos;
- ½ tablete de caldo de legumes;
- Sal a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- orégano a gosto;
- óleo (suficiente para fritar).
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a couve-flor em pedaços, deixando o talo de lado. Você pode usar o talo em outra receita, como um caldo, por exemplo.
- Em seguida, lave os pedaços sob água corrente.
- Logo após, coloque a couve-flor em uma panela e adicione os temperos: sal, caldo de legumes, páprica doce e orégano. Cubra tudo com água.
- Então, leve a panela ao fogo e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, mas ainda firme (al dente). Depois, escorra a água e deixe a couve-flor de lado.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e adicione o parmesão ralado. Misture bem.
- Em seguida, passe cada pedaço de couve-flor primeiro na mistura de ovos e parmesão, e depois na farinha de rosca.
- A seguir, aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, frite os pedaços de couve-flor até que fiquem douradinhos.
- Por fim, retire a couve-flor frita do óleo e coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
