Gente, nada melhor do que um creme de cenoura, bem quentinho para comer em dias frios. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, veja.
Ingredientes
- Duas cenouras grandes;
- Três tomates médio sem semente;
- Uma cebola média picado;
- Dois dentes de alho amassados amassados;
- Duas batatas;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Azeite;
- 100 gramas de bacon;
- Tempero 7 vegetais da Maggi;
- Cheiro Verde.
Modo de preparo do Creme de cenoura
- Em primeiro lugar, descasque a batata e a cenoura, depois pique em um cubinhos, inclusive o tomate.
- Logo depois, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente, depois acrescente o tempero de vegetais e mexa até dissolver.
- Em seguida, acrescente os legumes e misture para pegar sabor, então, cubra os legumes com água quente e corrija o tempero com sal e pimenta, podendo colocar a gosto.
- Logo depois, deixe cozinhar até que tudo fique bem macio, feito isso, transfira tudo para o liquidificador, incluindo a água do cozimento.
- Então, bata tudo até formar um creme liso e homogêneo, logo após, em uma panela coloque o bacon em cubos e frite até dourar.
- Por fim, acrescente o creme de cenoura e mexa, experimente e vê se é necessário corrigir o tempero, deixe o caldo engrossar a gosto e finalize com cheiro verde, sendo esse opcional.
Veja também
Molho cremoso de gorgonzola, faça assim para servir de entrada, vem ver
Creme belga de chocolate, recheio delicioso e prático para rechear bolos e doces, veja
Caldo de legumes com carne, perfeito para servir em dias frios, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Creme de cenoura
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se