Traga o gostinho da roça para sua cozinha com este creme de milho caseiro da roça. Fácil de fazer e perfeito para acompanhar diversos pratos, este creme tem um sabor único que todos vão amar. Experimente e veja como é bom!
Ingredientes do creme de milho caseiro de roça
- Duas latas de milho verde;
- 700 ml de leite;
- Dois dentes de alho amassado;
- Meia cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- Salsa a gosto;
- Tempero pronto de legumes Maggi;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- Sal a gosto;
- 1 pote de catupiry original cremoso.
Modo de preparo
- Primeiramente, misture um pouco de leite com o amido de milho até dissolver completamente.
- Em seguida, bata no liquidificador uma lata de milho (sem a água) com o restante do leite até que o milho esteja totalmente triturado.
- Enquanto isso, amasse o alho e corte a cebola em pedaços pequenos.
- Logo após, derreta a margarina numa panela e refogue o alho e a cebola até a cebola ficar transparente.
- Então, adicione o tempero pronto, misture e acrescente o creme de milho do liquidificador. Mexa bem, junte o milho da segunda lata e tempere com sal.
- Enquanto isso, mexa constantemente até começar a ferver. Logo depois, adicione o leite com amido, abaixe o fogo e continue mexendo até o creme engrossar.
- Por fim, quando o creme estiver grosso, desligue o fogo, adicione o catupiry e finalize com salsa.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Creme de milho caseiro de roça
Daniele
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