Gente, olha só esse croissant de chocolate com massa pronta, é pratico, gostoso e muito fácil de fazer. Confira os ingredientes.
Ingredientes do croissant de chocolate
- 1 clara de ovo;
- 1 gema de ovo batida;
- 600 gramas de massa folhada;
- 300 gramas de Chocolate picado;
- 200 gramas de creme de avelã;
Modo de preparo
Primeiramente, mantenha a massa folhada na geladeira por 1 hora, antes do uso.
Em seguida, derreta o chocolate picado em banho-maria, deixe amornar.
Logo após, misture com a nutella ou creme de avelã de sua preferência, a seguir leve à geladeira por uns 15 minutos.
Logo depois, corte a massa em retângulos e em cima de cada um, coloque uma porção do creme de chocolate, faça esse processo com toda a massa.
Em seguida, passe a clara nas bordas da massa, pressione para fechar, depois ajeite cada croissant em uma uma assadeira.
Por fim, faça desenhos com a ponta de uma faca, pincele todos com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido, a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo gelado de iogurte com morango, igual de padaria, veja
Sobremesa de ninho com chocolate, o doce mais gostoso da vida, veja
Pão de queijo meia-cura, super saboroso e muito fácil de fazer, veja
Rabada com mandioca que desmancha na boca de tão gostoso, veja aqui
Então, Macarrão com sardinha, super saboroso e cremoso, veja e faça assim

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
