Croquete de batata irresistível: petisco crocante e saboroso que todos vão adorar. Quer uma ideia deliciosa para aproveitar as batatas? Faça essa receita de croquete de batata, que fica crocante por fora e macio por dentro, e é ótimo para servir em festas, reuniões ou lanches.
O croquete de batata é um clássico petisco que agrada a todos. Com uma casquinha crocante e recheio macio, é perfeito para acompanhar uma bebida, servir como entrada ou até mesmo como acompanhamento. E o melhor: é fácil de fazer e leva ingredientes simples. Vamos aprender o passo a passo?
Ingredientes para o croquete de batata
- 150 gramas de farinha de trigo;
- Um ovo;
- 600 gramas de batata;
- Uma colher (sopa) de lemon pepper;
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Meio pimentão vermelho picado;
- Mussarela em cubinhos;
- Cheiro-verde a gosto;
- Água fervente para cozinhar as batatas;
- Farinha de rosca para empanar (quanto baste);
- Óleo para fritar (quanto baste);
Modo de preparo do croquete de batata
- Primeiramente, numa panela com água fervente e sal, coloque as batatas já cortadas em cubos e cozinhe em fogo médio até que fiquem bem macias.
- Em seguida, retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo, até obter um purê.
- Logo depois, transfira as batatas amassadas para uma tigela e adicione o ovo, o pimentão vermelho picado, a pimenta calabresa, o lemon pepper e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem para incorporar os temperos.
- Então, adicione o cheiro-verde picado e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa consistente e homogênea, que seja fácil de modelar.
- A seguir, unte levemente as mãos com óleo, pegue uma pequena porção da massa e abra na palma da mão.
- Então coloque um cubinho de mussarela no centro e feche a massa, modelando-a no formato de croquete. Repita o processo até utilizar toda a massa.
- Em seguida, passe os croquetes na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
- Então frite os croquetes em óleo quente, em fogo médio, até dourarem de todos os lados. Logo após, coloque-os em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Por fim, sirva os croquetes de batata bem quentinhos e aproveite essa delícia crocante!
Informações Adicionais
- Rendimento: A quantidade de croquetes vai depender do tamanho que forem modelados.
- Varie o recheio: Além de mussarela, experimente rechear os croquetes com presunto, queijo prato ou outro recheio de sua preferência.
- Acompanhamento: Sirva os croquetes com molhos como ketchup, maionese ou molho de ervas.
Faça essa receita fácil de croquete de batata e surpreenda a todos com o sabor e a crocância desse petisco!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
