Gente, esse croquete de mandioca é simplesmente maravilhoso, perfeito para servir como aperitivo. Confira como fazer.
Ingredientes do croquete de mandioca
- 1 kg de mandioca;
- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 cubos de caldo de legumes amassados;
- 1 cebola picada;
- 250g de bacon picado;
- 2 tomates picados;
- Cheiro verde picado;
- Farinha de rosca;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a mandioca e cubra com água e sal, leve ao fogo alto até cozinhar, escorra e amasse-a até ficar um purê.
- Em seguida, em uma panela com um pouco de óleo, leve ao fogo médio e junte a cebola e o bacon, frite até dourar.
- Logo após, adicione o caldo de legumes, a mandioca amassada, o tomates e o cheiro verde, refogue por uns 5 minutos.
- Logo depois, despeje a farinha de trigo de uma só vez, misture até desgrudar do fundo da panela, desligue e deixe amornar.
- Em seguida, pegue porções da massa e comece a modelar os croquetes, depois passe na farinha de rosca, faça com toda a massa.
- Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto até aquecer, depois coloque os croquetes e frite até dourar, retire escorrendo em papel toalha, sirva em seguida.
Veja também
Nhoque de arroz, para servir com o molho de sua preferência, veja agora
Mousse de uva super cremosa e delicioso, para fazer fazer de sobremesa, veja
Brigadeirão fácil e muito gostoso, faça já essa sobremesa deliciosa
Arroz doce na panela de pressão, perfeito para servir quente em dias frios, veja
Pudim de bolacha maria, vai ser impossível para de comer, veja
Então, Carne recheada com farofa, super suculento e muito fácil de fazer, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





