Cuca de banana com doce de leite, faça essa delícia irresistível agora mesmo


Aprenda a preparar a melhor cuca de banana com doce de leite, uma receita simples e cheia de sabor incrível, confira o modo de preparo.

Aprenda a preparar a melhor cuca de banana com doce de leite, uma receita simples e cheia de sabor incrível, confira o modo de preparo. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível de cuca de banana com doce de leite do canal Tata Pereira. Com poucos ingredientes e um preparo super prático, você pode fazer um doce que é a combinação perfeita de maciez, cremosidade e crocância. Sem necessidade de liquidificador ou batedeira, esta receita é perfeita para qualquer ocasião. Aproveite essa delícia irresistível para surpreender sua família ou amigos.

Ingredientes da cuca de banana com doce de leite

Para a massa

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3/4 de xícara de chá de leite (180 ml);
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Cobertura

  • 3 bananas cortadas ao meio;
  • Doce de leite a gosto;

Para a farofa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o leite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até que fique uniforme. Finalize com o fermento e misture delicadamente.
  3. Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Então distribua as metades das bananas sobre a massa e, por cima, coloque colheradas de doce de leite.
  4. Enquanto isso, prepare a farofa misturando a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga gelada até formar uma mistura granulada.
  5. Logo depois, espalhe a farofa sobre a massa com as bananas e o doce de leite, cobrindo uniformemente.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e assado. Então retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Informações adicionais

  • Para facilitar, use uma forma de fundo removível.
  • Caso prefira, substitua o doce de leite por outro recheio de sua escolha, como creme de avelã.
  • Sirva com uma bola de sorvete para um toque ainda mais especial.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Cuca de banana com doce de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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