Todo mundo adora um docinho, não é? E se eu te contar que tem um jeitinho fácil de fazer um Danette de chocolate branco aí na sua casa? Pois é, essa receita é rápida, prática e com ingredientes simples. Prepare-se para receber elogios!
Ingredientes da danette de chocolate branco
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Um litro de leite;
- 160 gramas de chocolate branco nobre;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- Cinco colheres (sopa) rasas de maisena;
- Raspas e barrinhas de chocolate branco para enfeitar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, combine o leite condensado e a maisena, mexendo até que esteja bem dissolvido.
- Em seguida, adicione o leite e o chocolate branco. Leve ao fogo baixo e continue mexendo até que comece a ferver e engrosse.
- Logo depois de engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Logo após retire do fogo, adicione o creme de leite e a baunilha, misturando bem.
- A seguir, despeje a mistura em um refratário e coloque na geladeira. O ideal é deixar gelar por um dia inteiro.
- Por fim, quando estiver pronto para servir, enfeite com as raspas e pedacinhos de chocolate branco.
Veja também
Caldo quente de batata e cenoura para aquecer o coração, confira como preparar
Sobrecoxa de frango na panela: como deixar seu jantar irresistível em minutos, vem ver
Bolo de maçã surpresa, sai direto do forno com recheio, confira como fazer
Pavê fácil de liquidificador, essa delícia vai conquistar até os paladares mais exigentes

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





