Gente, esse doce de abacaxi da vovó é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, leva poucos ingredientes, veja abaixo.
Ingredientes
- Um abacaxi grande;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- Duas gelatinas de abacaxi;
- 700ml de água;
- Duas caixas de creme de leite;
- ½ caixa de leite condensado.
Modo de preparo do Doce de abacaxi da vovó
- Em primeiro lugar, descasque todo o abacaxi, depois pique em cubos bem pequenos, em seguida transfira para uma panela.
- Logo depois, adicione a água e o açúcar, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até reduzir a água e formar uma calda de abacaxi em pedaços.
- Logo depois, hidrate as gelatinas conforme as instruções da embalagem e coloque no liquidificador, feito isso acrescente o creme de leite e o leite condensado.
- Por fim, bata até formar um creme, depois transfira para uma travessa e despeje a calda de abacaxi por cima, misture e leve para a geladeira por 4 horas, depois é só servir.
Veja também
Canjica cremosa da vovó, perfeito para servir quente ou frio, veja agora
Cheesecake de laranja, super gostoso é muito fácil de fazer, veja abaixo
Arroz doce sem leite, fica uma delícia, perfeito para comer no frio
Bolo de cream cheese e chocolate, fica super fofinho e delicioso, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Doce de abacaxi da vovó
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se