Esse doce de banana com caramelo é uma sobremesa deliciosa que derrete na boca, perfeita para servir com sorvetes. Experimente essa receita simples e rápida.
Ingredientes para o doce de banana com caramelo
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- Cinco bananas nanicas;
- 1 ½ xícara de água;
Modo de Preparo do doce de banan com caramelo
- Primeiramente, em uma panela, coloque todo o açúcar e uma xícara de água. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Em seguida, quando o açúcar começar a caramelizar, reduza o fogo e adicione o restante da água. Então mexa até dissolver completamente os torrões de açúcar.
- Logo após, acrescente as bananas descascadas e deixe-as cozinharem no caramelo até que a calda reduza e engrosse. Assim que isso acontecer, desligue o fogo.
- Por fim, transfira as bananas caramelizadas para uma travessa e deixe esfriar. Depois é só servir do jeito que preferir. Aproveite!
Informações adicionais
- Para um toque especial, polvilhe canela em pó sobre as bananas antes de servir.
- Experimente adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à calda para um sabor extra.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme para um contraste delicioso.
- Utilize bananas bem maduras para garantir um sabor mais doce e uma textura macia.
Experimente fazer esse doce de banana super caramelizada e encante a todos com essa sobremesa irresistível!
Veja também
Receita de salmão grelhado, prepare essa delícia em poucos passos, confira
Sorvete cremoso de chantilly, essa delícia leva apenas 2 ingredientes, confira
Pé de moça super cremoso, delícia cremosa que desmancha na boca, confira
Então, Mosaico de gelatina com creme, com poucos ingredientes, você faz essa delícia, confira

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





