Se bateu aquela vontade irresistível de um docinho caseiro, esta receita de doce de leite de corte caseiro é a solução perfeita! Com apenas dois ingredientes simples e um método de preparo fácil, você vai criar um doce de leite macio e delicioso, ideal para saborear em qualquer momento. Prepare-se para experimentar um doce que derrete na boca e conquista todos os paladares!
Ingredientes do doce de leite de corte caseiro
- 1 caixinha de leite condensado;
- Um copo (americano) de açúcar;
- 1 copo (americano) de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, junte o leite condensado, o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente para misturar bem.
- Logo depois, continue mexendo a mistura em fogo baixo até que comece a ferver, engrosse levemente e adquira uma coloração caramelada, desgrudando facilmente da panela.
- Em seguida, retire do fogo e transfira o doce para uma superfície plana, misturando bem até que esfrie e perca o brilho, tornando-se opaco.
- Agora, forre uma superfície com plástico-filme, deixando uma margem para embrulhar.
- Em seguida, coloque o doce de leite sobre o plástico e embrulhe, moldando-o em formato retangular. Deixe esfriar completamente.
- Logo após, com o doce já frio ou ainda morno, corte-o em quadrados usando uma faca levemente umedecida com água, no tamanho que preferir.
- Por fim, arrume os quadrados de doce de leite em uma travessa e sirva essa delícia caseira!
Veja também
Bolo 2 em 1, delícia de cenoura e chocolate que vai agradar à todos
Arroz temperado ao molho branco, veja agora como preparar esse prato delicioso
Bolo pamonha com recheio de requeijão, é assim que a vovó faz na roça
Resumo

Nome da receita
Doce de leite de corte caseiro
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total