Esse doce gelado de coco lembra comida de vó, com sabor marcante e textura que derrete na boca.
É daquelas sobremesas práticas e cheias de sabor, perfeitas para refrescar os dias mais quentes.
Além disso, o cheirinho de coco durante o preparo abraça a casa e deixa todo mundo com água na boca.
Dicas antes de começar a receita
- Para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ou uma pitada de canela à mistura.
- Quer uma versão mais cremosa? Substitua 50 ml do leite de coco por mais leite condensado.
- Finalize com coco ralado torrado por cima ou folhas de hortelã para uma apresentação encantadora.
- Se a mistura estiver muito líquida, deixe ferver um pouco mais até atingir a consistência ideal.
- Mantenha refrigerado por até 3 dias, ou congele por até 1 mês (a textura pode mudar).
Veja também
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate
Recheio de chocolate fácil, cremoso e sem fogo, aprenda agora mesmo essa delícia
Gelado de coco
Print RecipeIngredients
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 g de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Coco ralado a gosto (para finalizar)
Instructions
- Misturar o amido de milho com o leite condensado em uma panela média, até dissolver completamente.
- Adicionar o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e a margarina. Misturar bem até formar um creme homogêneo.
- Levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixar cozinhar por mais 2 minutos e desligar.
- Continuar mexendo até o creme parar de borbulhar, então transferir para uma travessa.
- Polvilhar coco ralado por cima e levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Servir bem gelado.
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se