Gente, esse enroladinho assado de queijo é simplesmente maravilhoso. Além disso, é bem fácil de fazer, veja abaixo.
Ingredientes do enroladinho assado de queijo
- 2 ovos;
- ½ xicara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 20g de fermento seco para pães;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ queijo meia cura picadinho;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia junte o leite, a água, o fermento, o ovo, a manteiga e o sal, misture bem.
- Em seguida, vai adicionado a farinha aos poucos, até não grudar mais nas mãos e na bacia.
- Logo após, comece a sovar a massa até dar o ponto de uma massa lisa, macia e elástica.
- Logo depois, coloque a massa na bacia e cubra com um pano, deixe a massa descansar até
dobrar de tamanho. - A seguir, abra a massa em uma bancada enfarinhada e com auxílio de um faca corte
as tiras de massa e enrole nos pedacinhos de queijo, faça esse processo com toda a massa. - Em seguida, vai acomodando o os enroladinhos em uma forma untada, depois deixe crescer novamente.
- Por fim, pincele com uma gema por cima, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até dourar.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





