Gente, esse escondido de carne de panela com batata é tão gostoso, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes do escondido de carne de panela
- 350g de carne de panela já temperada a gosto;
- 4 batatas médias;
- 8 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 cebolas médias;
- 1 cenoura grande;
- 1 tomate grande;
- Um pote de requeijão cremoso;
- 100ml de leite;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque a carne com água, leve ao fogo alto para cozinhar, desligue, deixe a pressão sair naturalmente. Desfie a carne. Reserve.
Enquanto isso, em uma panela, coloque as batata cortadas ao meio, com água e sal, leve para cozinhar até ficar no ponto mole de purê. Feito isso, escorra a água e reserve.
Logo após, na panela coloque um pouco de manteiga, acrescente a carne desfiada, refogando até dar uma dourada.
Então depois, na mesma panela acrescente o tomate picado sem semente, a cebola picada, a cenoura ralada bem fina e a manteiga. Então mexa tudo e refogue por mais 5 minutos.
Em seguida, amasse as batatas com o auxílio de um garfo, leve ao fogo com duas colheres de manteiga, o leite, mexa até formar um purê cremoso. Reserve.
Por fim, em um refratário, faça uma camada com o purê de batata, depois a carne desfiada, por cima finalize com o requeijão, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
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