Nada melhor do que uma refeição saborosa e prática para o dia a dia, não é mesmo? Este espaguete ao molho de salsicha é a opção perfeita para quem deseja um jantar rápido, sem abrir mão do sabor. Com ingredientes acessíveis e um preparo simples, essa receita traz uma combinação irresistível de macarrão, salsicha e um molho encorpado que agrada a todos. Seja para um jantar em família ou para surpreender em uma refeição especial, este prato com certeza será um sucesso. Siga o passo a passo e prepare um espaguete incrível!
Ingredientes do espaguete com molho de salsicha
Para o macarrão:
- Meio kg de macarrão espaguete;
- 1 colher (café) de sal;
- Água conforme necessário;
Para o molho:
- 540 gramas de molho de tomate pronto;
- 250 gramas de bacon picado;
- 200 ml de água;
- 5 dentes de alho picados;
- 10 salsichas cortadas em rodelas;
- 1 cebola picada;
- Uma colher (café) de orégano;
- Sal, pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Azeitonas a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, depois escorra e reserve.
- Enquanto isso para o molho, frite o bacon em uma panela, adicione alho, cebola, pimenta de cheiro e refogue.
- Em seguida, coloque as salsichas, orégano, pimenta calabresa, sal e misture. Logo depois, acrescente o molho de tomate, deixe ferver e adicione a água.
- Então deixe cozinhar por mais alguns minutos, ajuste o sal e adicione cheiro verde.
- Logo depois, misture o espaguete cozido ao molho, acrescente azeitonas e misture novamente.
- Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.
Informações adicionais
- Se quiser um molho ainda mais cremoso, adicione uma colher de creme de leite no final do preparo.
- Para um sabor extra, experimente refogar um pouco de pimentão picado junto com a cebola e o alho.
- Esse prato fica delicioso acompanhado de uma salada verde e um pão torrado.
- Se preferir um molho mais suave, diminua a quantidade de pimenta calabresa ou substitua por páprica doce.
- Você pode trocar o queijo parmesão por muçarela ralada para um toque mais derretido no prato.
Agora é só aproveitar esse espaguete delicioso e surpreender no jantar!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





