Gente, essa farofa de carne seca é perfeita para servir de acompanhamento para o almoço de domingo. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes da farofa de carne seca
- 200 gramas de farinha de mandioca;
- Meia cebola picada;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- Um fio de azeite;
- 100 gramas de pimentão verde picado;
- 300 gramas de carne seca cozida e desfiada;
- 2 tomates picados;
- 100 gramas de pimentão vermelho picado;
- 100 gramas de pimentão amarelo picado;
- Uma cenoura ralada;
- Salsa a gosto;
- Meia lata de milho;
- 2 ovos cozidos picado;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela grande coloque a manteiga e o azeite, leve ao fogo para ir aquecendo.
- Então, acrescente a carne seca já desfiada e a cebola, misture por alguns minutos, depois acrescente os 3 pimentões picados e mexa.
- Em seguida, desligue o fogo e coloque o milho, a cenoura ralada e a salsa, misture depois vai acrescentando aos poucos a farinha de mandioca.
- Então, caso queira um farofa mais úmida é só colocar pouca farinha, caso goste de mais seca coloque mais farinha.
- Por fim, tempere se for necessário e finalize colocando o ovo cozido, misture e sirva em seguida.
Veja também
Creme de milho com catupiry, agora eu só faço assim, veja
Salmão na manteiga com ervas, o peixe fica desmanchando
Batata ao molho com calabresa muito delicioso, veja agora
Bolo de arroz com coco, super fofinho e delicioso, veja agora
Então, Queijadinha cremosa de assadeira, agora eu só faço assim

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 12 Review(s)
Farofa de carne seca
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se