Prepare uma farofa de natal incrível, com ingredientes simples e muito sabor para sua família, veja agora mesmo. Essa receita foi inspirada no canal Brincando de Casinha e traz uma deliciosa farofa de natal que é perfeita para acompanhar pratos principais. Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, ela é uma combinação de cores, texturas e sabores que vai encantar a todos na sua ceia. Ideal para festas de fim de ano, mas também ótima para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e tenha uma farofa úmida e saborosa, pronta para ser o destaque na mesa.
Ingredientes da farofa de natal
- 150 g de bacon em cubos;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 pimentões pequenos (verde, amarelo e vermelho) picados;
- 1 cebola média picada;
- 1 cenoura ralada;
- 100 g de uvas-passas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 250 g de farinha de milho flocada;
- 150 g de azeitonas picadas;
- 5 ovos cozidos e picados;
- Cebolinha verde a gosto;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, aqueça uma panela e frite o bacon até que esteja bem dourado.
- Em seguida, adicione o alho picado e refogue junto com o bacon até dourar levemente.
- Então acrescente os pimentões e mexa bem, deixando refogar por alguns minutos para que percam o gosto cru.
- Logo depois, adicione a cebola e cozinhe até que fique macia e translúcida.
- Enquanto isso, coloque a cenoura ralada e refogue até que comece a murchar.
- Logo após, acrescente as uvas-passas e misture bem, permitindo que hidratem ligeiramente com o calor do refogado.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme necessário.
- Aos poucos, acrescente a farinha de milho, misturando bem para incorporar ao refogado.
- Em seguida, adicione as azeitonas e mexa para espalhar os ingredientes uniformemente.
- Então para finalizar, acrescente os ovos picados e misture delicadamente para evitar que desmanchem.
- Por fim, salpique a cebolinha verde por cima e sirva em uma travessa.
Informações adicionais
- Essa farofa pode ser feita com farinha de mandioca ou até farinha panko, caso prefira.
- Para uma versão ainda mais colorida, adicione pedaços de frutas secas ou castanhas.
- Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou pratos natalinos.
Veja o video completo da receita
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