Gente, essa farofa fria é perfeita para servir de acompanhamento nas refeições. Além disso, seu preparo é bem fácil, vem ver.
Ingredientes
- Duas xícaras de farinha de milho amarela;
- 1 xícara de farinha de mandioca crua;
- 5 ovos cozidos picados;
- 3 Tomates picados;
- 1 Cebola grande picada;
- 1 cenoura ralada;
- Meio pimentão picado;
- 1 lata de milho escorrido;
- Salsa a gosto picadinho;
- Meia xícara de chá de azeite;
- Meia xícara de vinagre branco;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da Farofa fria
- Em primeiro lugar, corte em cubinhos o tomate, a cebola e o pimentão, depois transfira tudo para uma tigela.
- Em seguida, acrescente na tigela a cenoura ralada, o milho escorrido e a salsa, misture tudo muito bem, depois tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta.
- Por fim, misture tudo muito bem e acrescente as farinhas aos poucos, misture até a farofa ficar a gosto, depois pique o ovo já cozido e misture na farofa, sirva em seguida.
Veja também
Tilápia empanado no parmesão, super sequinho e crocante, vem ver
Salada com farinha de Kibe, gente tem um gostinho maravilhoso, veja e faça assim
Pão de aveia de micro-ondas, fica pronto em menos de 10 minutos, veja
Tomate assado com queijo, agora eu só faço assim, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 4 Review(s)
Farofa fria
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se