A farofa fria para churrasco é um acompanhamento clássico, irresistível e prático. Com uma combinação de ingredientes que oferece textura crocante e um sabor que harmoniza perfeitamente com carnes grelhadas, essa farofa é uma escolha acertada para enriquecer seu churrasco. Siga esta receita simples e prepare-se para receber elogios por esta deliciosa farofa fria!
Ingredientes da farofa fria
- 200g de bacon em cubos;
- Dois gomos de linguiça calabresa em cubos;
- 3 dentes de alho amassados;
- Uma cebola picada;
- 1 pimentão amarelo picado;
- Um pimentão verde picado;
- 150g de azeitonas verdes sem caroço picadas;
- 2 cenouras raladas;
- 4 tomates picados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 e ½ limão;
- 5 xícaras de chá de farinha de mandioca temperada;
- Cinco ovos cozidos em pedaços;
- Cheiro-verde a gosto;
- Pimenta-biquinho a gosto para decorar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, aqueça a banha e frite o bacon até que comece a dourar.
- Em seguida, adicione a calabresa, misture e deixe dourar um pouco mais.
- Logo depois, acrescente o alho e a cebola, refogando-os rapidamente. Após, desligue o fogo e reserve.
- Em seguida, numa tigela grande, coloque os pimentões, as azeitonas, a cenoura ralada, os tomates e o refogado de bacon e linguiça. Misture bem todos os ingredientes.
- Logo após tempere com pimenta-do-reino, sal e suco de limão, misturando novamente.
- Então aos poucos, adicione a farinha de mandioca, integrando-a bem aos outros ingredientes.
- Junte os ovos cozidos e misture bem.
- Por fim, finalize com cheiro-verde picado, misturando tudo cuidadosamente.
- Em seguida, transfira a farofa para uma travessa, decore com mais cheiro-verde, ovos em meias-luas e pimenta-biquinho.
Veja também
Biscoitinho de queijo de frigideira, sabor e rapidez! prepare em 5 minutos!
Macarrão caseiro com molho branco, cremoso e irresistível, vem ver
Então, Pãozinho caseiro de banana de frigideira, rápido e delicioso! Experimente agora
Resumo

Nome da receita
Farofa fria
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total