Todo mundo concorda que farofa é um ótimo acompanhamento não é mesmo, então veja como fazer essa farofa simples e deliciosa.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- uma xícara de farinha de milho;
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada e temperada;
- um gomo de linguiça calabresa picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picadinha;
- uma batata pequena ralada;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 3 ovos cozidos picados;
- cheiro verde a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, lave a batata e a cenoura e depois rale.
A seguir, em uma panela no fogo coloque o azeite e a calabresa, deixe fritar bem, depois coloque a cebola e o alho e deixe dourar.
Logo depois, coloque a cenoura e a batata ralada, deixe cozinhar até ficar levemente macias, depois adicione os ovos cozidos picados.
Em seguida, tempere com sal e pimenta se for necessário e coloque o cheiro verde, misture tudo muito bem.
Por fim, adicione as duas farinhas e mexa até que se incorpore todos os ingredientes.
Depois é só servir, bom apetite.