Aprenda a preparar fígado de frango acebolado com temperos caseiros e um toque especial de limão! Melhoramos essa receita deliciosa do canal Receitas do Will para trazer um fígado de frango acebolado prático e muito saboroso. Ideal para quem busca um prato com gostinho de infância e simplicidade no preparo. Os temperos caseiros, combinados com o toque do limão, deixam o prato ainda mais especial. Sirva com arroz ou como acompanhamento de sua preferência e encante sua família com essa receita mineira!
Ingredientes do fígado de frango acebolado
- 500 g de fígado de frango limpo;
- Suco de 1 limão;
- 1 cabeça de alho grande socado com ½ colher (chá) de sal;
- Uma colher (chá) de pimenta calabresa (opcional);
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (sopa) de banha de porco (ou óleo vegetal);
- Água quente (quantidade suficiente para refogar);
Modo de Preparo
- Primeiramente, limpe os fígados, retirando as membranas e nervos. Em seguida, tempere com o suco de limão, o alho socado com sal e a pimenta calabresa, se desejar. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, aqueça a banha de porco em uma panela. Caso não tenha banha, substitua por óleo vegetal. Quando estiver bem quente, adicione os fígados temperados e frite até que fiquem dourados de todos os lados.
- Logo após, despeje uma pequena quantidade de água quente, apenas o suficiente para criar vapor e ajudar a cozinhar o fígado.
- Então tampe a panela e deixe cozinhar até que o líquido evapore completamente.
- Então, adicione o molho inglês e as rodelas de cebola, misturando bem para incorporar os sabores. Desligue o fogo quando a cebola estiver levemente dourada e o fígado com uma cor apetitosa.
- Por fim, ajuste o sal, se necessário, e sirva ainda quente com arroz branco e salada.
Informações Adicionais
- Dica: Para um toque extra, sirva com limão cortado em fatias e pimenta de sua preferência.
- Validade: Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
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