Primeiramente, quem não gosta de um docinho caseiro? O figo em calda da vovó é daqueles doces que nos lembram da casa da avó. Simples, mas com um sabor que deixa saudades. E a boa notícia é que fazer em casa é mais fácil do que parece. Acompanhe e prepare essa delícia!
Ingredientes para o figo em calda da vovó
- 1,5 kg de figos;
- 1 pau de canela;
- Um litro de água;
- Quatro xícaras de açúcar;
- 4 cravos da Índia.
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave bem todos os figos, usando uma buchinha para isso. Em seguida, corte as pontinhas deles.
- Logo após, faça um corte em formato de cruz na ponta de cada figo. A seguir, coloque-os em uma panela e cubra com água.
- Em seguida, coloque a panela no fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Depois disso, retire a água.
- Então, adicione o litro de água, o açúcar, os cravos e o pau de canela à panela.
- Em segundo lugar, retorne a panela ao fogo e deixe cozinhar entre 40 minutos a 1 hora. Quando perceber que os figos estão macios e o caldo reduziu, pode desligar o fogo.
- Por fim, transfira o figo em calda para um pote com tampa e deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois, é só servir e aproveitar!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
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Figo em calda da vovó
Daniele
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