Filé de frango recheado com batatas, uma receita fácil e deliciosa para arrasar no almoço


Vem ver como preparar esse filé de frango recheado com queijo e ervas, acompanhado de batatas temperadas, experimente.

Vem ver como preparar esse filé de frango recheado com queijo e ervas, acompanhado de batatas temperadas, experimente. Essa receita foi inspirada em um canal de culinária Mütter Rezept para trazer praticidade e muito sabor à sua mesa. O filé de frango recheado com queijo e temperos especiais combina perfeitamente com batatas douradas e um toque final de molho caseiro. Ideal para almoços especiais ou até mesmo para variar no dia a dia, esse prato é fácil de preparar e irresistível. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia!

Ingredientes do filé de frango recheado

  • 4 filés de peito de frango;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Mix de temperos italianos (ou orégano e manjericão a gosto;
  • 150 g de queijo ralado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Salsinha picada a gosto;

Para as batatas:

  • 600 g de batatas descascadas e cortadas;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • Salsinha desidratada a gosto;

Para o molho:

  • 200 ml de óleo vegetal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de vinagre 9%;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte os peitos de frango ao meio e tempere com sal, pimenta-do-reino e temperos italianos.
  2. Então deixe marinar por 30 minutos para que os sabores penetrem bem.
  3. Enquanto isso, misture o queijo ralado, o alho picado e a salsinha para fazer o recheio.
  4. Em seguida, abra os filés, coloque o recheio no centro e enrole como um rocambole. Reserve.
  5. Logo depois, corte as batatas em pedaços e tempere com sal, óleo vegetal e salsinha desidratada. Misture bem.
  6. Então disponha as batatas em uma assadeira, formando uma base uniforme. Então coloque os rolinhos de frango sobre as batatas.
  7. Logo depois no liquidificador, adicione o óleo vegetal, o ovo, a mostarda, o vinagre, o alho, sal e pimenta-do-reino. Bata até formar um molho cremoso.
  8. Use o molho para pincelar os rolinhos de frango antes de assar.
  9. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  10. Logo após esse tempo, retire a assadeira, polvilhe mais queijo sobre os rolinhos e asse por mais 5 minutos a 190°C para gratinar.

Informações adicionais

  • Sirva o prato com uma salada leve para acompanhar.
  • Substitua o queijo por requeijão cremoso, se preferir um recheio mais suave.
  • O molho caseiro também pode ser usado como acompanhamento à parte.

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Resumo
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Nome da receita
Filé de frango recheado
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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