Frango crocante com maionese é aquele prato que todo mundo adora. E essa receita de frango assado com maionese é um jeito novo e gostoso de fazer a ave ficar dourada e com a pele bem crocante. A carne fica suave e cheia de sabor, uma ótima escolha para um almoço de domingo ou para deixar a janta mais especial. Vem aprender como fazer essa delícia!
Ingredientes para o frango crocante com maionese
- 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
- Cinco dentes de alho bem picadinhos;
- 4 colheres (sopa) de maionese;
- Azeite, colorau, cúrcuma, ervas finas, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o frango numa vasilha e jogue por cima o alho, colorau, cúrcuma, ervas finas, pimenta e sal. Misture bem para pegar gosto.
- Em seguida, regue o frango com azeite, para deixar tudo bem temperado e deixe repousar por meia hora.
- Agora, ponha a maionese nos pedaços de frango e mexa até que fiquem todos cobertos por ela.
- Logo após, arrume o frango numa assadeira, deixando a pele virada para cima. Não precisa untar.
- Antes de levar ao forno, espalhe o que sobrou do tempero em cima do frango.
- Então, é hora de assar. Ligue o forno e deixe esquentar a 180 °C. Quando estiver quente, coloque o frango lá dentro e deixe por uns 50 minutos.
- Por fim, quando estiver dourado e com a pele crocante, pode tirar do forno e servir. Seu frango assado com maionese está prontinho para comer!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
