A cozinha pode ser um lugar mágico quando se tem uma receita especial em mãos, principalmente se ela for capaz de transformar um almoço comum em uma refeição digna de restaurante. É isso que essa receita promete: um frango suculento na panela, com a pele douradinha, a carne suculenta e um aroma que vai te fazer suspirar. E o melhor? Tudo isso utilizando ingredientes simples e com o modo de preparo que qualquer um pode seguir. Então, coloque o avental e prepare-se para impressionar com esse frango que é puro sabor!
Ingredientes do frango suculento na panela
- Cheiro-verde para trazer frescor;
- Açúcar (2 colheradas) para o toque caramelizado;
- Alho picadinho (5 dentinhos) para o sabor;
- 1kg de frango cortado;
- Óleo (2 colheradas) para dourar;
- Cebola roxa em meias-luas;
- Colorau para a cor;
- Sal e pimenta-do-reino para o tempero na medida.
Modo de preparo
- Primeiramente, o frango é temperado com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho em uma vasilha.
- Então, deixe esse frango pegando gosto por 30 minutinhos.
- Em seguida, numa panela, coloca o óleo e o açúcar. Logo depois, mexa com uma colher de pau até o açúcar ficar douradinho, isso é o que vai dar a cara de restaurante para o frango.
- Logo após o açúcar ficar no ponto, adicione o frango. Deixe ele lá, cozinhando bem até secar toda aquela água que o frango solta e começar a formar uma crostinha caramelizada.
- Então, quando o frango estiver com essa cara de “quero mais”, é hora de juntar a cebola roxa e deixar ela pegar cor também.
- Por fim, desliga o fogo e salpica o cheiro-verde por cima para dar aquele frescor final.
- E está pronto! Servem-se as porções do frango dourado que vão fazer qualquer um pedir bis. Não esqueça de chamar a família e amigos para compartilhar essa refeição que é pura alegria.
Veja também
Torta de banana, arrase com essa torta de banana com doce de leite para arrasar no lanche
Banana chips sequinha, um lanchinho prático, saudável e delicioso para aquele momento de pausa
Palha italiana com biscoito, doce brasileiro com gostinho de tradição
