Esse franguinho da vovó traz aquele cheirinho que abraça a casa e enche o coração de lembranças boas.
Com pequi, temperos caseiros e um toque de carinho, essa receita transforma o almoço em um momento especial.
É comida de vó, daquelas que reúnem a família em volta da mesa e fazem todo mundo repetir o prato com prazer.
Dicas antes de começar a receita
- Substitua o pequi por batatas ou quiabo, caso não encontre facilmente na sua região.
- Acrescente uma pitada de cominho ou açafrão para deixar o sabor ainda mais marcante.
- Prefira frango caipira se quiser um sabor mais intenso e rústico.
- Para realçar o dourado, deixe o caramelo escurecer levemente antes de colocar o frango.
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Franguinho da vovó
Print RecipeIngredients
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sobremesa, rasa) de açúcar
- 1,5 kg de frango a passarinho
- 2 litros de pequi lavado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 150g de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ colher (sobremesa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- Água suficiente para cobrir
- ½ xícara de coentro e cebolinha picados
Instructions
- Aquecer o óleo em fogo médio e adicionar o açúcar, mexendo até formar um caramelo dourado, que vai garantir a cor do frango.
- Adicionar o frango à panela e mexer até dourar bem todos os pedaços, garantindo sabor e textura.
- Refogar o pequi, o alho e a cebola por 2 minutos, mexendo sempre para que os aromas se integrem ao frango.
- Misturar os pimentões, páprica, chimichurri e sal, incorporando bem os temperos ao restante dos ingredientes.
- Cobrir tudo com água e cozinhar em panela tampada por cerca de 15 minutos, até o frango ficar macio e suculento.
- Finalizar com coentro e cebolinha picados para um toque fresco e colorido. Sirva quente com arroz e salada.

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.