Essa ganache de café é tão deliciosa, que agora eu só faço desse jeito. Além disso, leva poucos ingredientes e é fácil de fazer, veja.
Ingredientes da ganache de café
- 10g de manteiga;
- 10g de café solúvel extra forte;
- 300g de chocolate meio amargo;
- 100g de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente. em uma tigela coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas ou em banho maria, até derreter completamente.
- Em seguida, em um liquidificador, coloque o creme de leite, a manteiga, o café solúvel e o chocolate derretido, bata tudo até ficar cremoso e homogêneo.
- Logo após, transfira para uma tigela essa ganache e cubra com um plástico filme, pegando em cima, para não criar película.
- Por fim, leve para a geladeira por umas 4 horas, antes de usar deixe 1 hora em temperatura ambiente, sirva em seguida.
Veja também
Macarrão cremoso simples e saboroso, faça agora para o almoço, veja
Torta mousse de brigadeiro, essa sobremesa vai ser sucesso na ceia de Natal
Flan de iogurte com maracujá, essa sobremesa fica tão gostosa, que vai ser difícil para de comer
Molho verde igual de lanchonete, fica uma delícia, veja como fazer
Brigadeiro de maçã do amor, esse docinho delicioso não pode faltar na sua festa
Então, Mousse de chocolate simples, cremoso e muito gostoso, veja como fazer

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





